Несколько причин, по которым при разрезании торта может получаться разное количество кусочков:
- Неправильная форма торта. 3 Прямоугольный или квадратный торт легко поделить на любое количество одинаковых порций разной формы: ромба, треугольника, квадрата. 3 Чтобы куски получились одинаковыми и правильной формы, на поверхности торта можно сначала сделать насечки ножом. 3
- Неоднородное покрытие и украшение. 4 Торты часто неравномерно покрыты кремом или глазурью и неоднородно украшены дополнительными ингредиентами, например ягодами, фруктами или сладкими фигурками. 4
- Способ нарезки. 1 Классический метод нарезания приводит к быстрому засыханию торта. 1 Если вырезать треугольный кусок, то две вертикальные плоскости окажутся ничем не защищены и быстро начнут сохнуть. 1
Чтобы облегчить процесс деления торта на равные кусочки, перед разрезанием его рекомендуется охладить, а нож, напротив, нагреть. 3