Несколько причин, по которым при разрезании торта может получаться разное количество кусочков:
- Неправильная форма торта. food.ru Прямоугольный или квадратный торт легко поделить на любое количество одинаковых порций разной формы: ромба, треугольника, квадрата. food.ru Чтобы куски получились одинаковыми и правильной формы, на поверхности торта можно сначала сделать насечки ножом. food.ru
- Неоднородное покрытие и украшение. thecode.media Торты часто неравномерно покрыты кремом или глазурью и неоднородно украшены дополнительными ингредиентами, например ягодами, фруктами или сладкими фигурками. thecode.media
- Способ нарезки. dzen.ru Классический метод нарезания приводит к быстрому засыханию торта. dzen.ru Если вырезать треугольный кусок, то две вертикальные плоскости окажутся ничем не защищены и быстро начнут сохнуть. dzen.ru
Чтобы облегчить процесс деления торта на равные кусочки, перед разрезанием его рекомендуется охладить, а нож, напротив, нагреть. food.ru