Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при разных способах приготовления мяса потери отличаются?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Почему при разных способах приготовления мяса потери отличаются?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Потери массы мяса при разных способах приготовления отличаются, потому что происходят разные процессы. blog.quickresto.ru alternativa-sar.ru

При варке почти весь сок переходит в бульон, и мясо теряет до 40% массы. blog.quickresto.ru При этом из мяса выделяется до 40% жира. alternativa-sar.ru

При жарке в основном испаряется влага с поверхности, и потери составляют до 35%. blog.quickresto.ru Жир частично впитывается продуктом, улучшая его пищевую ценность, частично вытапливается. alternativa-sar.ru

При су-виде все соки остаются внутри, поэтому под вакуумом процент потерь наименьший — до 15%. blog.quickresto.ru

Кроме того, на потери массы влияет вид и качество мяса, например, парное мясо изначально весит больше, чем через сутки, а изменение веса замороженного мяса зависит от того, сколько манипуляций с ним производили до начала готовки. otvet.mail.ru

Таким образом, процент потерь зависит от способа приготовления, вида и качества сырья, а также от других факторов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)