Вопросы к Поиску с Алисой
Песочное тесто нужно охлаждать перед раскатыванием, чтобы сделать его более эластичным и податливым. www.povarenok.ru
За время охлаждения небольшое количество воды, которое есть в тесте, равномерно распределится, клейковина смягчится и «расслабится». www.povarenok.ru Благодаря этому тесто станет более податливым и не сожмётся от жара духовки. www.povarenok.ru
Также охлаждение предотвращает усадку теста во время выпекания. www.lg.com Это особенно важно, если готовятся сложные кондитерские изделия, например песочные корзинки или тарты. www.lg.com Холодное тесто сохранит свою форму и структуру во время приготовления. www.lg.com
Лучшей температурой для охлаждения теста считается 10–15 градусов, при такой температуре сохраняется необходимая твёрдость масла и высокая пластичность теста. www.povarenok.ru