Вопросы к Поиску с Алисой
При производстве жевательных конфет используют белый и чёрный шоколад, а также их комбинации, для достижения определённых вкусовых характеристик. yandex.ru
Белый шоколад используют, чтобы получить текучий продукт, из которого получаются тонкие корпуса конфет. vk.com В его состав входит сухое молоко или сливки, сахар и какао-масло, при этом нет какао-порошка. dzen.ru В роли ароматизатора часто применяют ванилин. dzen.ru
Чёрный шоколад используют, чтобы придать продукту горьковатый привкус. dzen.ru В его состав входит не менее 55% натурального какао-порошка, а также какао-масло и сахар. dzen.ru От количества сахара зависит интенсивность горчинки: чем его меньше, тем горче шоколад. dzen.ru
Таким образом, выбор вида шоколада (белый или чёрный) влияет на свойства конечного продукта и его вкусовые особенности.