Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при производстве кондитерских изделий возникает отклонение веса от заявленного?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Почему при производстве кондитерских изделий возникает отклонение веса от заявленного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым при производстве кондитерских изделий может возникать отклонение веса от заявленного:

  • Сложности с точным подсчётом веса. www.babyblog.ru Например, если изделие имеет сложную форму, как трёхмерный торт, точно угадать его вес невозможно. www.babyblog.ru
  • Количественная фальсификация. infourok.ru Для увеличения массы в продукт могут вводить повышенное содержание сахара или воды, а также поверхностно-активные вещества (лецитин, фосфатидные и другие концентраты). infourok.ru

При этом существуют допустимые нормы отклонений, которые указаны в стандартах. infourok.ru otvet.mail.ru Например, в норме выхода готовых изделий (кроме кондитерских изделий и пирожков) допускается отклонение до 3% как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)