При приготовлении зеркальной глазури важно контролировать температуру, потому что при превышении оптимальной температуры глазурь будет очень жидкой и просто стечёт с торта, оставляя просветы. 1 Если температура будет ниже положенной, то глазурь ляжет неровным толстым слоем. 1
Оптимальная температура для глазури — 29–35 градусов. 3 При более низкой температуре могут образовываться комочки, а если температура выше — такая глазурь просто стечёт с десерта. 3
Также важна температура самого торта: он должен быть хорошо заморожен, и доставать его из морозилки нужно непосредственно перед тем, как заливать глазурью. 2
Для разных рецептов рабочая температура будет разной. 1 Например, если глазурь применяется для потёков на торте, её температура должна быть ниже — около 28 градусов. 2