Вопросы к Поиску с Алисой
При приготовлении заливного важно следить за температурой и временем варки, потому что это влияет на качество бульона, который является основой блюда. dzen.ru
Длительная и медленная термическая обработка на слабом огне позволяет сделать бульон насыщенным, густым и прозрачным, что важно для получения правильного заливного. www.edimdoma.ru woman.rambler.ru Например, для рыбного отвара после закипания нужно варить на медленном огне 20–25 минут, при более длительном приготовлении отвар может начать горчить. www.gastronom.ru
Правильная температура при застывании также важна: если блюду будет недостаточно холода, оно не застынет, а если, напротив, заледенеет, то потеряет свои вкусовые качества. vk.com Лучше всего заливное застывает на средней полке холодильника. vk.com woman.rambler.ru