При приготовлении ванильного крема нужно помешивать его, чтобы не образовались комочки, из-за особенностей процесса варки и взаимодействия ингредиентов. www.marybakery.ru 1000.menu
Некоторые причины появления комочков:
- Недостаточное кипячение. 1000.menu Крахмал (мука) может не полностью раствориться, если крем не довести до кипения. 1000.menu
- Недостаточное растирание крахмала или муки с другими ингредиентами. 1000.menu Перед добавлением в молоко остальных компонентов крема (крахмала или муки, сахара и желтков или яиц) их нужно тщательно перемешать между собой. 1000.menu
- Слишком быстрый нагрев. 1000.menu Если нагреть крем слишком быстро, то крахмал (мука), вероятно, свернётся и образует комочки. 1000.menu
Помешивание помогает избежать подобных ситуаций и получить гладкий крем без комочков. www.marybakery.ru