Правильная температура при приготовлении творожной запеканки с манкой важна, потому что позволяет блюду равномерно пропечься и не подгореть. 1
Обычно творожную запеканку запекают в духовке при температуре 180 °C. 3 Однако в зависимости от особенностей конкретной духовки и толщины запеканки могут использоваться и другие температуры — от 150 до 220 °C. 3
Более низкая температура нужна, если в духовке не отключается режим конвекции, а также в случаях, когда запеканка имеет очень большую высоту — 5–8 см. 3 В таких случаях иногда приходится ещё и прикрывать запеканку фольгой. 3
Более высокие температуры для выпекания творожной запеканки можно устанавливать, когда слой «теста» имеет высоту не более 3 см и он не должен вырасти (в рецепте нет разрыхлителя, взбитых яиц и кисломолочных продуктов вроде кефира). 3
Если выставляется высокая температура и/или готовится тонкая творожная запеканка, то нужно следить за поверхностью запеканки — есть риск пересушить её. 3