Вопросы к Поиску с Алисой
При приготовлении турецкого кофе важно использовать точные пропорции кофейного порошка, потому что это влияет на вкус и аромат напитка. specialty.ru solocoffee.su
Стандартное соотношение воды и кофе для турки — 1:10, то есть на 10 г молотого кофе (примерно две чайные ложки) нужно 100 мл воды. www.rbc.ru Отталкиваясь от этой пропорции, можно «подогнать» напиток под свои предпочтения. specialty.ru Например, чтобы сделать его более насыщенным и плотным, нужно добавить чуть больше помола (пропорция изменится на 1:8 или 1:9). specialty.ru Когда наливают больше воды, получается более мягкий вкус (1:11 или 1:12). specialty.ru
Также для приготовления турецкого кофе важен мелкий помол кофе. 101kofemashina.ru solocoffee.su Чем мельче фракции, тем более интенсивной будет экстракция — процесс извлечения активных веществ из сухого кофейного порошка при его заваривании. solocoffee.su