Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при приготовлении турецкого кофе используются большие каменные ступки?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября

Почему при приготовлении турецкого кофе используются большие каменные ступки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Большие каменные ступки используют при приготовлении турецкого кофе, в частности напитка «Дибек», из-за способа измельчения зёрен. m.ok.ru www.biancoloto.com

Зёрна не размалывают, а разбивают в ступах, при этом они отдают кофейные масла, в которых предварительно были обжарены. m.ok.ru В результате кофейная гуща имеет более крупные частицы, а напиток отличается интенсивным ароматом. www.biancoloto.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)