Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при приготовлении томатного сока в домашних условиях важна температура нагрева?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Почему при приготовлении томатного сока в домашних условиях важна температура нагрева?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При приготовлении томатного сока в домашних условиях важна температура нагрева, потому что она влияет на консистенцию и стабильность продукта. sushilka22.ru radiotochki.net

Например, по технологии «горячего разрыва» измельчение томатов происходит одновременно с их быстрым нагревом до критической температуры (85–95 °C). radiotochki.net В результате получается сок с высокой вязкостью, в котором вся вода прочно связана с мякотью. radiotochki.net Такой продукт остаётся однородным, густым и стабильным в течение всего срока хранения. radiotochki.net

С другой стороны, есть технология «холодной экстракции», при которой температура плодов составляет менее 60 °C. sushilka22.ru В таких условиях экстракции можно ожидать получения более ароматного сока, но при этом лучше сохраняется витамин С. sushilka22.ru

Таким образом, выбор температуры нагрева влияет на качество готового томатного сока.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)