Несколько возможных причин, по которым при приготовлении тирольского пирога крем может оседать:
- Длительное взбивание миксером. nyamkin.ru Тесто должно быть взбито в меру: после взбивания масса должна приобрести воздушность, но при этом не оседать от потрясения. nyamkin.ru
- Неправильное соотношение ингредиентов. nyamkin.ru Например, крем может осесть, если в нём содержится много муки или добавлено много воды. nyamkin.ru
- Недостаточное время варки. www.gastronom.ru Массу нужно варить, постоянно помешивая, до загустения, обычно это занимает 2–3 минуты. www.gastronom.ru
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется строго соблюдать рецепт и следовать рекомендациям по приготовлению крема. Например, заварной крем для тирольского пирога можно готовить не только с картофельным, но и с кукурузным крахмалом, увеличив его количество в два раза. www.gastronom.ru