Некоторые причины, по которым сыр может сворачиваться при приготовлении соуса:
- Слишком сильное нагревание. 1 При приготовлении сырного соуса важно, чтобы сыр плавился плавно, смешиваясь с жидкостью без отделения. 1
- Недостаточное количество жира. 1
- Неподходящий сыр. 1 Например, к сворачиванию может привести использование слишком острого или маложирного сыра. 1
- Неправильная последовательность смешивания ингредиентов. 2 Например, сначала нужно вмешать муку в растопленное сливочное масло, а затем вливать кипящее молоко маленькими порциями, постоянно помешивая. 2
Чтобы предотвратить сворачивание, рекомендуется выбирать сыры, которые хорошо плавятся, например, мягкий чеддер, Монтерей Джек или Грюйер. 1