Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное сочетание температуры сковороды и времени жарки при приготовлении сырников важно, потому что при слишком высокой температуре сырники могут сверху подгореть, а внутри остаться сырыми. www.bolshoyvopros.ru
Если готовить сырники без панировки (в муке), то лучше выкладывать их на тёплую сковороду. povar.ru Когда они «схватятся», огонь можно повысить до средне-медленного. povar.ru Слегка обжарить с одной стороны, затем перевернуть и готовить под крышкой. povar.ru
Для сырников в панировке подойдёт и средний огонь, но выкладывать их нужно на хорошо разогретую сковороду, чтобы образовалась золотистая корочка. povar.ru
Также есть вариант, когда сначала сырники обжаривают на небольшой температуре — по 5–7 минут на каждую сторону. tea.ru Затем включают конфорку на максимальную мощность и быстро обжаривают сырники до румяной корочки (ещё примерно по минуте, в зависимости от мощности плиты и качества сковороды). tea.ru