При приготовлении сиропа важно контролировать температуру, потому что неправильные температурные режимы могут кардинально изменить консистенцию, блеск и вкус десерта. dzen.ru
Некоторые причины важности контроля температуры:
- Растворение сахара. ea.donntu.ru:8080 Повышение температуры создаёт условия для быстрого растворения сахара в меньшем количестве воды. ea.donntu.ru:8080
- Кристаллизация. swn.ru Для сиропа нежелательна кристаллизация, которую могут запустить разные факторы, в том числе температура. swn.ru
- Карамелизование. swn.ru Если смесь слишком сильно нагреется, сахар может карамелизоваться, что повлияет на вкус. swn.ru
- Пригорание. www.awesomecuisine.com Оно может произойти, если нагревать сироп слишком сильно или оставить его без присмотра. www.awesomecuisine.com
Идеал при приготовлении сиропа — стабильное нагревание чуть ниже точки кипения: так текстура получится шелковистой, без крупинок и осадка. swn.ru