При приготовлении рыбных котлет рекомендуется добавлять манку, чтобы блюдо получилось более вкусным и упростился процесс приготовления. 2
Вот несколько причин:
- Котлеты будут проще лепиться. 2 Блюдо не будет разваливаться на сковородке, на его поверхности быстро появится аппетитная корочка. 2
- Котлеты получатся сочными. 2 Это связано с тем, что манка является источником крахмала и белка, которые отвечают за сочность и нежность готового блюда. 2
- Фарш станет более густым. 5 Из него будет удобно лепить котлеты, они будут хорошо держать форму. 5
Добавлять манку нужно в период замешивания фарша. 4 Перед формовкой котлет необходимо дать фаршу выстояться, чтобы крупа разбухла и впитала в себя имеющуюся в фарше жидкость. 3