Несколько причин, по которым при приготовлении подливки может образовываться неприятный мучной привкус:
- Недостаток жира или недостаточная продолжительность приготовления. 1 Чтобы исправить ситуацию, нужно добавить ещё немного сливочного или растительного масла и готовить, пока подливка не станет золотисто-коричневой. 1
- Недостаточная термическая обработка муки. 13 Перед добавлением жидкости муку нужно приготовить в жире на среднем огне, пока она не станет слегка золотисто-коричневой. 1 Затем постепенно добавлять жидкость и непрерывно взбивать, чтобы не было комочков. 1
Также можно предварительно обжарить муку до кремового цвета и слабого орехового запаха на сковороде или в духовке. 2 Термическая обработка повысит свойства муки как загустителя, а вместе с этим пропадёт характерный мучной привкус. 3