При приготовлении пасты с морепродуктами рекомендуется использовать белое вино, потому что оно хорошо сочетается с лёгкими белыми винами со средней кислотностью и лёгкой минеральностью во вкусе. 2
Например, подойдут напитки сортов Гави или Пино Гриджио. 2 Также многое зависит от вида морепродуктов: чем они легче, тем более лёгкими должны быть и вина. 2
По мнению японских учёных, белое вино рекомендуется подавать к блюдам из морепродуктов, потому что в нём меньше железа, чем в красном вине, а сочетание красного вина с морепродуктами может оставлять неприятное послевкусие. 3
Для пасты с морепродуктами обычно используют белые вина средней кислотности, такие как верначча, пикпуль, пино гриджо и гренаш блан. 4