Правильный выбор сковороды для приготовления омлета важен, потому что от этого зависит качество блюда. 2
Сковорода с антипригарным покрытием способствует равномерному нагреванию и предотвращает прилипание яиц к поверхности. 1 Если использовать сковороду без антипригарного покрытия, есть вероятность, что омлет свернётся и прилипнет к сковороде. 1
От размера сковороды зависит, поднимется блюдо или нет. 2 Чем больше диаметр, тем меньше шансы на приготовление пышного омлета. 2 Поэтому стоит выбирать посуду небольшого размера. 2
От температуры сковороды зависит, насколько хорошо приготовятся яйца, будет ли у них нужная консистенция, не пригорит ли блюдо. 5 Если сковорода слишком горячая, яйца свернутся слишком быстро, а омлет не успеет пропитаться воздухом и получится плотным. 1 Если сковорода холодная, яйца будут дольше затвердевать, а омлет может стать слишком сырым. 1 Оптимальная температура для приготовления омлета на сковороде — средняя. 1