При приготовлении морса важно использовать фильтрованную воду, потому что качество и состав воды влияют на вкус, вид и другие свойства конечного продукта. 23
Некоторые причины, по которым важно использовать фильтрованную воду:
- Удаление компонентов, влияющих на вкус и запах. 1 Фильтрация позволяет избавиться от веществ, которые ухудшают вкусовые качества воды. 1
- Снижение содержания солей. 3 Высокое количество солей жёсткости, хлоридов и сульфатов делает морс невкусным. 3
- Предотвращение химической нестабильности. 3 Если в воде слишком много растворённых минералов, это может вызвать нестабильность напитка. 3 В процессе производства или во время хранения может выпасть осадок, который изменит внешний вид морса. 3
- Обеззараживание. 5 Ультрафиолетовые фильтры позволяют полностью обеззараживать воду, при этом не используя химические вещества для антисептической обработки. 5