Соблюдение техники варки макарон важно, потому что это позволяет:
- Сохранить структуру. 2 Добавление макарон в кастрюлю до того, как вода закипит, может привести к тому, что они размягчатся. 2 Доведение воды до полного кипения помогает макаронам сохранять большую структуру и не становиться слишком мягкими и кашеобразными. 2
- Предотвратить слипание. 14 Сразу после добавления макароны нужно тщательно перемешать, чтобы они не слиплись. 1
- Добиться нужной степени готовности. 1 Инструкции на упаковке обычно указывают оптимальное время варки. 1 Для достижения текстуры «аль денте» (то есть чуть твёрдыми внутри) стоит ориентироваться на нижний предел времени. 1
- Сохранить воду для соуса. 15 Несколько ложек крахмалистой воды придадут густоту и свяжут соус с макаронами. 1