Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при приготовлении кукурузной каши в мультиварке вспенивается молоко?
Вопрос для Нейро
29 января
Почему при приготовлении кукурузной каши в мультиварке вспенивается молоко?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым при приготовлении кукурузной каши в мультиварке может вспениваться молоко:

  • Открытие крышки сразу после сигнала об окончании готовки. 1 Если сделать это сразу, молоко вспенится и убежит. 1 Нужно дать каше постоять минимум 5–10 минут, затем осторожно спустить пар через отверстие в крышке (это снизит давление внутри мультиварки) и только потом открывать крышку. 1
  • Использование порошкового молока. 4 Его не советуют применять в мультиварках, так как оно часто убегает в процессе варки. 4
  • Пенящаяся крупа. 3 Чтобы молоко меньше пенилось, крупу нужно промыть 4–5 раз до прозрачной воды. 2

Чтобы предотвратить вспенивание молока, можно также смазать чашу от середины до верха бортов сливочным маслом, а кусочек масла положить и в кашу. 2 Ещё один вариант — поместить в чашу ёмкость для блюд на пару, она осадит пену. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)