При приготовлении колд брю кофе важно контролировать температуру воды, потому что это влияет на итоговый вкус, аромат и другие характеристики напитка. 2
В горячей воде большинство соединений в кофе более растворимы, она ускоряет экстракцию и быстрее разрушает химические реакции. 2 Например, при остывании кофе, заваренный в горячей воде, приобретает более кислотный оттенок. 2
В холодной воде процесс заваривания растягивается по времени от 8 до 24 часов. 2 Это существенно влияет на итоговый вкус, так как некоторые молекулы растительных соединений экстрагируются дольше, а то и вовсе не растворяются. 2 Например, в колд брю на 60–70% меньше кислот, чем в обычном кофе, поэтому его вкус мягче. 4
Также от температуры воды зависит, насколько быстро молекулы расщепляются или разлагаются после того, как кофе был заварен. 2