Вопросы к Поиску с Алисой
При приготовлении кофе в турке и в кофемашине рекомендуется использовать разные объёмы воды, чтобы получить напитки с различными вкусовыми характеристиками. tea.ru purshat.com
Для турки обычно выбирают очень мелкий помол. tea.ru purshat.com Это позволяет веществам максимально взаимодействовать с водой и отдавать сначала аромат, а затем и вкус. tea.ru Для кофемашины берут средний или «средне-мелкий» помол, который несколько крупнее, чем для турки. tea.ru Соответственно, площадь соприкосновения с водой будет меньше. tea.ru
В кофемашине обычно используют стандартное соотношение кофе и воды. tea.ru Например, классическая пропорция для эспрессо: 7–10 грамм кофе на 25–35 мл воды. tea.ru В турке же обычно не измеряют количество компонентов, обычно закладывая их в ёмкость «на глаз». purshat.com Каждый раз меняя пропорцию, можно получить совершенно разные вкус и насыщенность напитка. tea.ru
Также на итоговый вкус кофе влияет состав воды. specialty.ru В процессе экстракции её частицы вступают в химические реакции с кофейными ароматическими маслами и могут их либо убить, либо исказить. specialty.ru