При приготовлении клубничного крема важно правильно выбирать сливки, потому что от их качества зависит консистенция будущего десерта. 4
Некоторые критерии выбора сливок:
- Жирность. 4 Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. 4 Если взять продукт с меньшей жирностью, взбить его в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. 4
- Состав. 4 Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. 4 Для взбивания нужны натуральные жирные сливки. 4
- Свежесть. 4 Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому нужно проверить дату производства, указанную на упаковке. 4 Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться. 4
- Условия хранения. 3 Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. 4
Правильный выбор сливок позволит получить крем нужной консистенции и раскрыть вкус и аромат клубники с новой стороны. 1