Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное подогревание сахара важно при приготовлении карамельных коржей, потому что неравномерное плавление может привести к засахариванию карамели. paulinecakeclub.ru При нагревании молекулы сахара выстраиваются в ровные ряды, образуя более крупные кристаллы. paulinecakeclub.ru Если этому не помешать, карамель засахарится и затвердеет. paulinecakeclub.ru
Также неправильный подогрев может вызвать горечь в карамели. paulinecakeclub.ru Это связано с выбором некачественной посуды: в сотейниках с тонким дном сахар плавится неравномерно. paulinecakeclub.ru В итоге часть сахара из центра передерживается на огне и приобретает неприятную горечь, которая распространяется на всю порцию карамели. paulinecakeclub.ru
Чтобы избежать этих проблем, рекомендуется использовать посуду с толстым дном и работать на медленном огне, постепенно добавляя сахар небольшими порциями. pastry-school.online paulinecakeclub.ru