Правильное подогревание сахара важно при приготовлении карамельных коржей, потому что неравномерное плавление может привести к засахариванию карамели. 2 При нагревании молекулы сахара выстраиваются в ровные ряды, образуя более крупные кристаллы. 2 Если этому не помешать, карамель засахарится и затвердеет. 2
Также неправильный подогрев может вызвать горечь в карамели. 2 Это связано с выбором некачественной посуды: в сотейниках с тонким дном сахар плавится неравномерно. 2 В итоге часть сахара из центра передерживается на огне и приобретает неприятную горечь, которая распространяется на всю порцию карамели. 2
Чтобы избежать этих проблем, рекомендуется использовать посуду с толстым дном и работать на медленном огне, постепенно добавляя сахар небольшими порциями. 12