Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при приготовлении кабачковых оладьев важно отжимать овощ от лишнего сока?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему при приготовлении кабачковых оладьев важно отжимать овощ от лишнего сока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отжимать кабачки от лишнего сока важно при приготовлении кабачковых оладий, потому что это поможет:

  • Тесто не расплывётся при приготовлении. lifehacker.ru Оладьи будут держать форму, а у готового блюда появится аппетитная хрустящая корочка. lifehacker.ru
  • Позволить добавлять меньше муки. www.gastronom.ru Структура при этом не нарушается, но с оладьями на сковородке легче обращаться — их легче переворачивать. www.gastronom.ru

Для отжима можно натереть кабачки сразу же в сито, часть воды будет стекать самостоятельно. www.belnovosti.by Потом нужно просто отжать овощную массу руками. www.belnovosti.by

Также можно чуть подсолить натёртые кабачки, перемешать и сложить в сито на 20 минут — за это время кабачки «усохнут» примерно на 20%. www.iamcook.ru Оставшиеся 5–10% можно отжать руками. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)