Вопросы к Поиску с Алисой
При приготовлении домашней колбасы важно выпускать лишний воздух из фарша, потому что наличие воздушных карманов может привести к окислению фарша, что неблагоприятно влияет на вкус и внешний вид продукта. www.zdoroveevo.ru
Чтобы избежать этого, фарш нужно переложить в колбасный шприц и утрамбовать. www.zdoroveevo.ru Если при наполнении колбасы в фарше есть воздух, то оболочка колбасы раздувается. www.zdoroveevo.ru
Также перед тем, как отправить колбасу в духовку, в ней делают несколько отверстий зубочисткой, чтобы вышли воздух и излишняя влага. dzen.ru
Ещё один способ выпустить воздух — перед варкой проколоть колбасу зубочисткой, и воздух выйдет. www.edimdoma.ru
Кроме того, в процессе вымешивания из фарша уйдёт лишний воздух и он станет несколько плотнее. woman.rambler.ru