При приготовлении блюд в мультиварке важно соблюдать порядок загрузки продуктов, чтобы обеспечить равномерное приготовление. 25
Нагревательные элементы располагаются на дне или в крышке мультиварки, поэтому в нижнюю часть чаши нужно выкладывать продукты, которые дольше готовятся. 4 Например, на дно и ближе к боковым стенкам выкладывают овощи, а в центр ёмкости — мясо. 2 Только после этого блюдо заливают водой или бульоном. 2
Также важно не перегружать чашу мультиварки, чтобы при обильном кипении жидкость не выплеснулась на нагревательный элемент. 2 Обычно чашу не рекомендуется заполнять больше, чем на 2/3 объёма. 2 Если превысить максимальный уровень загрузки, то жидкость при кипении будет выливаться, из-за чего техника может выйти из строя. 5