Вопросы к Поиску с Алисой
При приготовлении бланманже важно правильно использовать желатин, потому что его неправильное количество или неправильное смешивание ингредиентов может привести к тому, что десерт получится чрезмерно плотным или с комочками. sedelice.ru
Желатин в бланманже добавляют в небольших количествах (от 10 до 15 г на 1 кг готового блюда). infourok.ru Если использовать слишком много желатина, то десерт станет «резиновым». www.vokrugsveta.ru При этом важно, чтобы у бланманже была лёгкая, воздушная текстура. www.vokrugsveta.ru
Также при добавлении желатина его нужно полностью растворить, чтобы избежать комочков. sedelice.ru При нагревании молока не следует доводить его до кипения после добавления желатина, чтобы не испортить текстуру. sedelice.ru