При подготовке фасоли важно избавляться от лишней жидкости, потому что в первой воде, в которой замачивалась фасоль, она выделяет антинутриенты и другие опасные органические соединения, которые негативно влияют на пищеварение. 1
Также нужно сливать воду и после варки фасоли, потому что если этого не сделать, то в фасоли останутся олигосахариды, которые не перевариваются в человеческом организме и вызывают повышенное газообразование (метеоризм). 1
Таким образом, правильная подготовка фасоли включает следующие шаги: замочить, слить воду, промыть, отварить в другой воде, снова слить воду и доварить в чистой подсоленной воде до готовности. 1
Перед варкой фасоль рекомендуется заливать свежей холодной водой, а не использовать жидкость, в которой продукт замачивался. 3