Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при пересчете граммов в столовые ложки погрешность может составлять до 30%?
Вопрос для Нейро
17 мая

Почему при пересчете граммов в столовые ложки погрешность может составлять до 30%?

Нейро
На основе 5 источников

Погрешность при пересчёте граммов в столовые ложки может возникать по нескольким причинам:

  • Разные виды одного и того же продукта могут отличаться по весу. 2 Например, пшеничная мука высшего сорта легче и воздушнее, а цельнозерновая мука более тяжёлая. 2
  • Консистенция продукта. 2 Сыпучие ингредиенты могут лежать рыхло или, наоборот, быть утрамбованными. 2
  • Температура продукта. 2 Например, растопленное масло в тёплой форме весит 17 г, а если оно загустело в холодильнике, то уже 19 г. 2
  • Способ наполнения ложки. 2 Если продукт насыпается выше края ложки, то вес увеличивается в среднем на 20–50%, в зависимости от плотности продукта. 2
  • Разные стандарты ложек. 2 В России стандартная столовая ложка — 15 мл, но в Великобритании — 17,7 мл, в США — 14,8 мл. 2

Для точных измерений рекомендуется использовать кухонные весы. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)