Погрешность при пересчёте граммов в столовые ложки может возникать по нескольким причинам:
- Разные виды одного и того же продукта могут отличаться по весу. 2 Например, пшеничная мука высшего сорта легче и воздушнее, а цельнозерновая мука более тяжёлая. 2
- Консистенция продукта. 2 Сыпучие ингредиенты могут лежать рыхло или, наоборот, быть утрамбованными. 2
- Температура продукта. 2 Например, растопленное масло в тёплой форме весит 17 г, а если оно загустело в холодильнике, то уже 19 г. 2
- Способ наполнения ложки. 2 Если продукт насыпается выше края ложки, то вес увеличивается в среднем на 20–50%, в зависимости от плотности продукта. 2
- Разные стандарты ложек. 2 В России стандартная столовая ложка — 15 мл, но в Великобритании — 17,7 мл, в США — 14,8 мл. 2
Для точных измерений рекомендуется использовать кухонные весы. 3