Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при переработке малины с пектином можно сократить количество сахара?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Почему при переработке малины с пектином можно сократить количество сахара?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При переработке малины с пектином можно сократить количество сахара, потому что пектин выступает в роли загустителя, благодаря чему варенье получается более густым. kulinarenok.ru lefood.menu

За счёт этого в варенье можно добавлять меньше сахара, чем обычно, и подвергать ягоды менее долгой термической обработке. kulinarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)