На насыщенность кофе при разных способах заваривания влияют различные факторы. 13
Размер помола. 15 Чем мельче помол, тем более плотным и насыщенным получается кофе при том же объёме выхода. 5Время контакта с водой. 1 Разные типы заваривания, например, пуровер (вода проходит через фильтр с кофе под действием гравитации) и иммерсия (кофе и вода контактируют всё время заваривания), экстрагируют вещества из кофе по-разному. 1Соотношение воды и кофе. 3 Если воды будет слишком много, кофе получится «плоским» на вкус, если её будет мало — чрезмерно насыщенным. 3Температура воды. 3 Заливать кофе нужно водой комнатной температуры. 3 Если заливать слишком горячей водой, то зёрна не успеют отдать весь свой аромат и вкус, если слишком холодной — это также нарушит правильный процесс экстракции. 3
Таким образом, вкус кофе, заваренного разными способами, всегда будет отличаться. 1