Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при одинаковых условиях заваривания из среднестатистического зеленого чая выходит меньше…
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля

Почему при одинаковых условиях заваривания из среднестатистического зеленого чая выходит меньше кофеина, чем из черного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

По мнению эксперта Дениса Шумакова, при одинаковых условиях заваривания из среднестатистического зелёного чая выходит меньше кофеина, чем из среднестатистического чёрного, из-за разного состояния листьев. shop.tastycoffee.ru

В зелёном чае обычно листья целее, чем в чёрном. shop.tastycoffee.ru При заваривании из более мелкой фракции чёрного чая кофеин в настой выходит быстрее: чем сильнее измельчён чайный лист, тем быстрее он отдаёт кофеин в настой. shop.tastycoffee.ru

Однако стоит учитывать, что количество кофеина в чае зависит от сорта, региона сбора листьев, способа и длительности заваривания. www.taberacoffee.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)