Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при обжарке кофейных зерен уменьшается количество кофеина?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Почему при обжарке кофейных зерен уменьшается количество кофеина?
Нейро
На основе 5 источников

При тёмной обжарке кофейных зёрен количество кофеина уменьшается из-за высокой температуры. 2 В результате светлая и средняя обжарка обеспечивают больше кофеина в напитке при идентичных условиях заваривания. 2

Однако на количество кофеина в каждом зерне степень обжарки не влияет. 4 Чтобы кофеин химически изменился, кофе нужно довести до состояния углей, а этого не предусматривает ни одна обжарка, даже самая тёмная. 4

Содержание кофеина меняется из-за изменения массы и плотности зёрен: при более тёмной обжарке из них уходит больше воды, общая масса уменьшается, поэтому в таком кофе окажется немного больше кофеина, чем в светлой того же объёма. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)