Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при обжарке кофейных зерен уменьшается количество кофеина?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Почему при обжарке кофейных зерен уменьшается количество кофеина?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При тёмной обжарке кофейных зёрен количество кофеина уменьшается из-за высокой температуры. hi-tech.mail.ru В результате светлая и средняя обжарка обеспечивают больше кофеина в напитке при идентичных условиях заваривания. hi-tech.mail.ru

Однако на количество кофеина в каждом зерне степень обжарки не влияет. shop.tastycoffee.ru Чтобы кофеин химически изменился, кофе нужно довести до состояния углей, а этого не предусматривает ни одна обжарка, даже самая тёмная. shop.tastycoffee.ru

Содержание кофеина меняется из-за изменения массы и плотности зёрен: при более тёмной обжарке из них уходит больше воды, общая масса уменьшается, поэтому в таком кофе окажется немного больше кофеина, чем в светлой того же объёма. shop.tastycoffee.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)