Выбор между пергаментом и бумажными полотенцами при обжаривании хлеба зависит от конкретных целей и задач.
Пергамент помогает избежать пригорания. 2 Бумага для выпечки обладает антипригарными свойствами и создаёт барьер для влаги и жира. 2 Без масла блюда получаются менее жирными, не пригорают и при этом сохраняют сочность. 2
Бумажные полотенца позволяют удалить излишки жира. 3 Для этого сразу после приготовления нужно переложить хлеб на тарелку, застеленную листом бумажного полотенца, и оставить на 10 минут. 1 Полотенце впитает лишний жир, при этом необходимый минимум останется в продукте. 3
Также в бумажные полотенца можно завернуть хлеб и затем заморозить его. 3 При размораживании в том же полотенце оно мгновенно впитает всю выделившуюся влагу, и в результате получится пышный хлеб с хрустящей корочкой. 3