Соблюдение определённых температур воды при обработке яиц важно по нескольким причинам:
Уничтожение бактерий. ilbakery.ru rskrf.ru Скорлупа яиц может быть средой для размножения бактерий, которые вызывают различные заболевания. ilbakery.ru Чтобы уничтожить сальмонеллу, достаточно подержать яйца пару минут при температуре выше 70 °С. rskrf.ru
Равномерность обработки. dzen.ru Внутри яйца несколько видов белков, и каждый начинает сворачиваться при своей температуре. dzen.ru При пониженной температуре (около 63–65 °C) белок сворачивается медленно и равномерно. dzen.ru
Профилактика повреждений. ria.ru Вода для варки яиц должна быть холодной или комнатной температуры, чтобы избежать резкого перепада температуры и появления трещин в скорлупе. ria.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.