Вопросы к Поиску с Алисой
При низкотемпературном запекании буженина остаётся сочной, потому что тепло проникает в мясо равномернее и медленнее. www.gastronom.ru В результате оно получается более сочным, не пересушенным, но при этом полностью приготовленным. www.gastronom.ru
Также сочность блюду может обеспечить правильный выбор мяса. delo-vcusa.ru Для запекания лучше подходит кусок, на котором остались межмышечные соединительные ткани, плёнки или слой жира. delo-vcusa.ru Такое мясо при запекании сохранит больше сока и будет иметь более аппетитную и сочную корочку. delo-vcusa.ru
Ещё один фактор, который помогает сохранить сочность, — использование фольги или рукава для запекания. vk.com В них сок остаётся внутри, и мясо получается более сочным. vk.com