Пустоты при нанесении крема на торт могут появляться по разным причинам, например:
Неправильное выравнивание. www.iamcook.ru Если при первичном нанесении крема оставить пустоты и потом «закрыть» их шпателем, то внутри они всё равно останутся. www.iamcook.ru
Слишком сухие коржи. www.iamcook.ru Сухой бисквит вытягивает воду из крема и начинки, делает покрытие торта хрупким и ломким. www.iamcook.ru
Слишком жидкая начинка. www.iamcook.ru Нестабильная начинка приводит к проседанию торта, из-за чего крем может потрескаться. www.iamcook.ru
Хлипкая подложка. www.iamcook.ru Недостаточно жёсткая подложка может погнуться или даже согнуться пополам во время перемещения торта. www.iamcook.ru
Неправильный холодильник. www.iamcook.ru Система No Frost подсушивает всё содержимое холодильника, включая покрытие торта. www.iamcook.ru
Чтобы избежать пустот, можно следовать некоторым рекомендациям:
Тщательно вымешивать взбитый крем. www.iamcook.ru Лучше использовать силиконовую лопатку, чтобы устранить все пузырьки воздуха и каверны. www.iamcook.ru
Дать торту время «вызреть». m.ok.ru После сборки торта нужно дать ему постоять в кольце, за это время происходит распределение влаги и торт становится плотнее. m.ok.ru
Не использовать слишком мягкий или тёплый крем. olgashishova-school.ru Если финишный крем слишком мягкий, да ещё положили толстым слоем, то он не успевает закрепиться на торте и сползает. olgashishova-school.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.