Использование герметичной посуды при мариновании мяса важно по нескольким причинам:
- Предотвращение попадания бактерий и света. m.ok.ru Если не использовать крышку, в посуду могут попасть различные бактерии, а также свет, если мясо не убирают в холодильник. m.ok.ru
- Улучшение процесса маринования. m.ok.ru В закрытой посуде мясо лучше промаринуется. m.ok.ru
- Защита от распространения запаха. otvet.mail.ru Если не накрыть мясо крышкой или плёнкой, запах может распространиться по всему холодильнику. otvet.mail.ru
Для маринования рекомендуется использовать пластиковые, стеклянные или нержавеющие стальные контейнеры. ferma-dv.ru Алюминиевые или медные ёмкости для этой цели не подходят, так как могут реагировать с кислотами в маринаде. ferma-dv.ru