Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при мариновании мяса важно использовать мед в сочетании с кислотами?
Вопрос для Нейро
31 декабря

Почему при мариновании мяса важно использовать мед в сочетании с кислотами?

Нейро
На основе 5 источников

Сочетание мёда и кислот важно при мариновании мяса, потому что это позволяет достичь разных эффектов. 23

Мёд смягчает волокна мяса и балансирует яркие вкусы других составляющих маринада. 2 Кроме того, мёд гигроскопичен: он притягивает влагу и удерживает её как можно дольше, что помогает придать мясу сочность. 1

Кислота помогает расщепить молекулы белка и сделать мясо нежнее. 3 Однако принцип «чем больше, тем лучше» здесь не работает: агрессивная среда вытянет влагу из мяса и разрушит соединительную ткань, сделав блюдо сухим и невкусным. 3

Таким образом, сочетание мёда и кислот в маринаде позволяет достичь оптимального эффекта: мёд смягчает мясо, а кислота делает его нежнее и сочнее 235.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)