Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при мариновании мяса важно использовать кислые продукты?
Вопрос для Нейро
28 января
Почему при мариновании мяса важно использовать кислые продукты?
Нейро
На основе 5 источников

Использование кислых продуктов при мариновании мяса важно, потому что кислая среда помогает расщепить молекулы белка и сделать мясо нежнее. 2

Она позволяет вторичным и третичным белкам мясных волокон ослабить свои связи, что делает мясо мягким, нежным и сочным. 1

Однако принцип «чем больше, тем лучше» здесь не работает: если маринад слишком кислый или мясо вымачивают в нём дольше, чем нужно, белки разрушаются, и при жарке жидкость стремительно покидает мясо, из-за чего оно становится сухим и малосъедобным. 4

В качестве кислотной составляющей обычно используются различные виды уксуса, фруктовые или ягодные соки, сидр, пиво, кисломолочные продукты. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)