Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при мариновании используют капроновые крышки вместо жестяных?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля

Почему при мариновании используют капроновые крышки вместо жестяных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Капроновые крышки используют при мариновании вместо жестяных по нескольким причинам:

  • Низкая стоимость. guru.wildberries.ru Капроновые крышки дешевле жестяных. guru.wildberries.ru
  • Лёгкость в эксплуатации. guru.wildberries.ru Капроновые крышки не требуют специальных устройств для закрытия и открытия банки, их можно использовать повторно. guru.wildberries.ru
  • Подходят для недлительного хранения. bober.ru Тонкие капроновые крышки с ровным ободком применяют для хранения консервированных продуктов в холодильнике. bober.ru

Однако маринады и другие продукты под капроновыми крышками не хранятся долго, так как капрон не позволяет стерилизовать ёмкости. guru.wildberries.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)