При квашении капусты важно использовать правильную посуду, потому что это влияет на вкусовые качества продукта и срок его хранения. 1
Некоторые причины выбора подходящей посуды:
- Эмалированная ёмкость. 1 Главное, чтобы она была целой, без повреждений. 1 Иначе выделившаяся кислота вступит во взаимодействие с металлом, в результате у продукта появится неприятный запах и сероватый оттенок. 1
- Деревянная бочка. 1 В такой просторной таре капуста свободно выделяет сок под своей тяжестью, в результате закваска протекает быстрее. 1 К продукту не поступает кислород, и вкусовые качества долго не портятся. 1
- Посуда с широким горлом. 1 Чем больше площадь контакта с воздухом, тем активнее идёт брожение. 4
Чего не следует использовать, так это алюминиевую посуду: молочная кислота разъедает алюминий, и в блюдо попадают вредные для организма вещества. 4