Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при консервировании слив необходимо удалять косточки?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Почему при консервировании слив необходимо удалять косточки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При консервировании слив косточки удаляют, чтобы продлить срок хранения заготовок. food.ru otvet.mail.ru

В косточке сливы содержится опасное вещество амигдалин, из-за которого срок хранения варенья с косточкой меньше, чем у варенья без неё. food.ru Консервированная слива без косточек может храниться до 2 лет в закрытой таре при комнатной температуре или в прохладном тёмном месте, а с косточкой — не более 1 года. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)