Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при консервировании помидоров важна температура обработки
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

Почему при консервировании помидоров важна температура обработки

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура обработки при консервировании помидоров важна по нескольким причинам:

  • Уничтожение микроорганизмов. fiz.1sept.ru nsportal.ru Оптимальная температура для их жизнедеятельности — 10–50 °С. fiz.1sept.ru При температуре кипения (100 °С) большинство микробов погибает. fiz.1sept.ru
  • Стерилизующий эффект. nsportal.ru Для томатов, клеточный сок которых имеет кислую реакцию, стерилизующий эффект достигается при нагревании до 100 °С. nsportal.ru Для овощей с пресным клеточным соком требуется стерилизация, то есть прогревание при температуре 100 °С и выше. nsportal.ru
  • Предотвращение растрескивания кожицы помидоров. hlebopechka.ru Резкий перепад температур при заливке кипящим рассолом или маринадом может привести к тому, что тонкая кожица томатов не успеет адаптироваться к быстрому изменению температуры и разорвётся под давлением расширяющейся внутренней жидкости. hlebopechka.ru

Таким образом, правильная температура маринада играет ключевую роль в процессе консервирования, обеспечивая безопасность и качество заготовок. hlebopechka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)