Вопросы к Поиску с Алисой
При консервировании грушевого сока важно регулировать количество сахара, потому что от этого зависит вкус напитка. povar.ru dzen.ru
Если груши недостаточно сладкие, нужно добавить сахар и размешать его до полного растворения. dzen.ru Обычно количество сахара берут на свой вкус в зависимости от сладости груш. www.bolshoyvopros.ru Обычно используют расчёт 300 граммов сахара на один килограмм плодов. www.bolshoyvopros.ru
Также грушевый сок обычно малокислый, что уменьшает срок хранения, так как невысокая кислотность способствует размножению в нём бактерий. www.bolshoyvopros.ru Чтобы исправить ситуацию, можно смешать грушевый сок перед консервацией с яблочным в соотношении 4:1. www.bolshoyvopros.ru