Вопросы к Поиску с Алисой
При консервации важно использовать достаточное количество соли и уксуса, потому что они выступают в роли консервантов. aif.ru 1000.menu
Соль под воздействием соли погибает многие микроорганизмы. infourok.ru Содержание в среде поваренной соли до 3% замедляет размножение многих микроорганизмов. infourok.ru Особенно чувствительны к действию поваренной соли гнилостные и молочнокислые бактерии. infourok.ru При содержании в продукте около 10% соли жизнедеятельность этих бактерий подавляется полностью. infourok.ru
Уксус также помогает продлить срок хранения продуктов. infourok.ru Растворы, содержащие 1–2% уксусной кислоты, тормозят развитие большинства гнилостных микроорганизмов, а при 5–6%-ной её концентрации отмирают почти все микробы. infourok.ru