Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при консервации важно использовать достаточное количество соли и уксуса?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Почему при консервации важно использовать достаточное количество соли и уксуса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При консервации важно использовать достаточное количество соли и уксуса, потому что они выступают в роли консервантов. aif.ru 1000.menu

Соль под воздействием соли погибает многие микроорганизмы. infourok.ru Содержание в среде поваренной соли до 3% замедляет размножение многих микроорганизмов. infourok.ru Особенно чувствительны к действию поваренной соли гнилостные и молочнокислые бактерии. infourok.ru При содержании в продукте около 10% соли жизнедеятельность этих бактерий подавляется полностью. infourok.ru

Уксус также помогает продлить срок хранения продуктов. infourok.ru Растворы, содержащие 1–2% уксусной кислоты, тормозят развитие большинства гнилостных микроорганизмов, а при 5–6%-ной её концентрации отмирают почти все микробы. infourok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)